Авиакомпания LOT Polish Airlines начал полеты из Варшавы в Москву

Опубликовано 7.06.2018

Флагман гражданской авиации Польши запустил полетную программу из Варшавы в Москву. Церемония встречи борта LOT Polish в «Домодедово» состоялась накануне.

Полеты в Белокаменную будут ежедневными. Обслуживание линии будет вестись на среднемагистральных «Эмбраерах», уточнил представитель перевозчика Андриан Кубицки.

По словам функционера, российские пассажиры представляемой им компании получат доступ к удобным стыковкам на европейские рейсы в главном авиаузле Польши «Фредерик Шопен». Топ-менеджер, в частности, пообещал минимальное время ожидания на лайнеры LOT, отправляющиеся в Будапешт, Киев, Прагу, Вильнюс, Таллинн, Софию, Ригу, Бухарест, Мадрид и Любляну.

Напомним, что в прошлом месяце персонал флагмана польской авиации присоединился к протестным акциям европейских перевозчиков, направленным на улучшение условий труда. Забастовками в мае, в числе прочих, отметились сотрудники Air France, Vueling, Brussels Airlines, а также работники наземных служб Франции и Италии.

Флот LOT Polish укомплектован машинами фирмы Boeing, Embraer и Bombardier. Общее количество эксплуатируемых бортов – 62. Их компоновка – 1-, 2- и 3-классовая, вместимость – от 78 до 294 кресел. География полетов перевозчика – страны Азии, Европы, Сев. Америки и Ближнего Востока. Общее число обслуживаемых направлений – 90. Год основания авиапредприятия – 1928. Аэропорт базирования – «Фредерик Шопен» (Варшава). Российскими направлениями авиапредприятия выступают Петербург, Калининград и Москва.