LOT Polish Airlines разрешила пассажирам бесплатно менять дату вылета

Опубликовано 13.09.2020

Авиакомпания LOT Polish отказалась от взимания платы за изменение даты вылета. «Аукцион невиданной щедрости» действителен для всех новых бронирований, совершенных в период с 10.09.2020 по 31.12.2012.

Новая возможность распространяется на все без исключения типы билетов, включая безбагажные Saver. Количество изменений сроков убытия не регламентировано. Иными словами, пассажиры могут менять дату убытия хоть каждый день. Если же новый билет окажется дороже, за разницу в сумме придется доплатить.

Корректировать сроки отправления можно на официальном сайте перевозчика с помощью опции «Управление бронированием». Желающим изменить пункт назначения рекомендовано звонить в call-центр воздушного оператора.

Пассажирам, заказавшим билет ранее 10 сентября, бесплатно поменять дату вылета можно лишь один раз. За второй и все последующие придется платить.

Ранее схожий способ урегулирования проблем с пассажирами отмененных рейсов применили «Турецкие авиалинии». Суть принятого руководством компании решения – возможность бесплатного обмена билетов на любые рейсы до 31.12.2020 включительно. Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, пассажирам потребуется официально отказаться от перелета, получить промо-код с индивидуальным номером и обменять его на проездной документ. В случае несовпадения стоимости или желания полететь в более высоком классе обслуживания, клиенту придется доплатить.

Во флоте созданной в 1929 году компании LOT Polish сейчас насчитывается 98 самолетов (все — американского производства). Названия лайнеров — «Боинг» (США), DHC (Канада) и «Эмбраер» (Бразилия). Вместимость бортов — от 78 до 294 кресел. Количество законтрактованных машин — 12 (все — производства «Боинг»).

До карантина флагман польской авиации обслуживал 120 направлений в Европе, обеих Америках и Азии.