Польша разрешила рейсы из России

Опубликовано 1.09.2020

Власти Польши обновили «коронавирусный» перечень для авиакомпаний. В обновленной редакции документа Россия вошла в «зеленый» список.

При этом отечественные чиновники не спешат отвечать взаимностью на решение польских коллег: полеты в РФ для польских перевозчиков по-прежнему запрещены.

Вместе с Россией из презентованного Варшавой перечня «ковидных» государств исключен Китай.

Дата ближайшего пересмотра списка – 15 сентября. Сейчас в нем присутствуют 44 государства, включая США, Аргентину, Мальту, Израиль, Армению, Косово, Испанию, Казахстан, Францию, Намибию, Бразилию, Индию, Ливию, Гибралтар, Ливан, Парагвай, Македонию, Намибию и Румынию в числе прочих.

Напомним, что коронавирусные запреты в Польше были введены в середине марта. В ночь на 17 июня из ограничительного перечня были убраны почти все страны ЕС. Во второй день июля флагман польской авиации LOT приступил к полетам Японию, Канаду и несколько азиатских стран.

Запрет на выполнение полетов не распространяется на самолеты правительственных делегаций и военную делегацию.

На сегодня также запланировано ослабление аналогичных запретов властями Молдавии.

Власти Болгарии устами главы национального Министерства туризма попросили российских дипломатов поспособствовать скорейшему возобновлению воздушной коммуникации между странами.

Таджикистан, между тем, наращивает количество вывозных рейсов из России. Количество запланированных на первую половину этого месяца полетных программ — 52. Вылеты будут осуществляться из десяти городов в Душанбе по 15.09.2020 включительно.