В LOT Polish Airlines назвали дату возобновления международных рейсов

Опубликовано 28.06.2020

Авиакомпания LOT Polish определилась со сроками возвращения на международные маршруты. Заявленная дата – первая декада июля. В числе запланированных направлений – Киев.

В планах флагмана польской авиации на июль – возобновление рейсов в два десятка европейских городов. В приоритете – пункты назначения в странах Шенгенской зоны. Полеты будут выполняться из Варшавы.

Предварительное расписание:

  • 7 р./нед. – в направлении Дюссельдорфа, Праги, Будапешта и Вильнюса;
  • 6 р./нед. – в направлении Берлина;
  • 5 р./нед. – в направлении Киева (аэропорт «Борисполь»), Брюсселя и Вены;
  • 4 р./нед. – в направлении Бухареста и Амстердама;
  • 3 р./нед. – в направлении Осло, Тбилиси и Барселоны;
  • 2 р./нед. – в направлении Дубровника и Сплита;
  • 1 р./нед. – в направлении Подгорицы, Ханьи, Корфу, Задара и Варны.

Обслуживание киевского маршрута планируется выполнять по четвергам и нечетным дням недели. Возобновление полетов в более удобный для жителей украинской столицы аэропорт «Жуляны» пока откладывается. Другие города «незалежной» в расписании LOT Polish отсутствуют (до коронавирусной истерии флагман польской авиации, наряду с киевским а/п «Жуляны», летал в Одессу, Харьков и Львов).

Справка

LOT Polish на рынке с 1929 года. Самолеты компании базируются в варшавском аэропорту «Фредерик Шопен». Их количество на текущий момент – 78. Названия машин – «Боинги», «Эмбраеры», «Бомбардье» и «ДеХэвилленды Канада» различных модификаций. Вместимость задействованных на регулярных маршрутах бортов – от 76 до 294 пасс. кресел. В портфеле заказов – 12 «Боингов» модельного ряда «В737 МАХ 8» и «В787-9».

До ввода коронавирусных запретов самолеты LOT Polish летали по 120-и европейским, азиатским, ближневосточным, северо- и южноамериканским маршрутам.