LOT Polish Airlines возобновляет регулярные рейсы из Варшавы в Тбилиси

Опубликовано 22.03.2021

Власти Грузии и Польши договорились о возобновлении полетов из Варшавы в Тбилиси и обратно. Название поставленного на маршрут перевозчика — LOT Polish Airlines.

Дата первого со времен карантинных запретов рейса между столицами — 28 марта, информирует «Спутник-Грузия» со ссылкой на Агентство гражданской авиации закавказской республики.

Анонсированная частота курсирования — четырежды в неделю (по нечетным дням). В последний день мая периодичность обслуживания направления возрастет до 5 раз в неделю.

Спикеры грузинского регулятора призывают желающих отправиться за границу соотечественников внимательно ознакомиться с пограничными и санитарно-эпидемиологическими правилами стран пребывания. Искать актуальную информацию рекомендовано на сайтах авиакомпаний, посольств и авторитетных новостных изданий.

На текущий момент Грузия принимает около 70 рейсов в неделю из зарубежных стран (против 10-12 в августе прошлого года).

Запрет на международные перевозки власти Грузии приняли в марте-2020. Причина — попытка защитить жителей страны от гулявшей по миру коронавирусной инфекции. Возобновление регулярных рейсов из Тбилиси датировано 01.02.2021. Запрет на международное авиасообщение упразднен 01 марта.

Прямых рейсов из Грузии в РФ до сих пор нет из-за принятого два года назад решения Владимира Путина. Причина введения запрета — неадекватное поведение грузинских протестующих в отношении находившейся в Тбилиси делегации РФ. Из-за этого местная авиакомпания Georgian Airways была вынуждена договариваться с «Авиакомпанией Армения» о запуске рейсов в Москву через Ереван. В зимние месяцы грузины вынуждены были платить за такие чартеры от 600 долларов.