Польская авиакомпания LOT свяжет Киев с Куявско-Поморским воеводством

Опубликовано 21.04.2018

Флагман гражданской авиации Польши LOT запланировал полеты в Киев из города Быдгощ. Наведение воздушного моста между украинской столицей и северо-западом Польши запланировано на август, уточняет Wyborcza.

Принимать воздушные суда будет расположенный в черте Киева аэропорт «Жуляны». Планируемая периодичность полетов – 2 р./нед. Дни вылетов из г. Быдгощ – пн. и пт., из украинской столицы – пн. и чт. Длительность вояжа – около 2 часов.

Расписание (по времени украинского и польского городов):

  • час убытия из «Жулян» — 23:40;
  • время посадки в г. Быдгощ — 00:40;
  • отправление в обратный путь – 05:10;
  • приземление в Киеве – 08:00.

Путешествие в эконом-классе с соответствующим сервисом обойдется в почти 3 000 грн (около €100 на момент выхода публикации). На некоторые даты будут предоставляться существенные скидки, благодаря которым слетать в Польшу можно будет за 1 000 грн (примерно €33).

Руководитель воздушной гавани г. Быдгощ Томаш Морачевский прогнозирует заполненность воздушных судов «выше среднего». Оптимизм функционера основан на высокой востребованности львовского направления.

— Рейсы из Быдгоща в столицу Галичины пользуются большим успехом. На наш взгляд, такая же популярность будет обеспечена и рейсам в Киев: бизнесмены Куявско-Поморского воеводства активно ведут дела на Украине, регулярно посещая Киев. Теперь для полетов в украинскую столицу им потребуется меньше двух часов, — прокомментировал Морачевский.

Ранее авиакомпания LOT связала Львов и Одессу с аэропортами Ольштын-Мазуры и Варшавы соответственно.