Правила въезда в Польшу для россиян осенью 2020 года

Опубликовано 15.09.2020

Власти Польши определились с порядком допуска граждан России на подконтрольную территорию. Решение на этот счет принято 01 сентября. Основной критерий – динамика COVID-19 в нашей стране.

Единственный доступный осенью 2020 года россиянам способ въезда в Польшу – воздушный. При этом прямое авиасообщение между странами до сих пор не установлено из-за ограничений с российской стороны. В таких условиях единственная возможность попасть из России в Польшу в период коронавируса — перелет стыковочными рейсами через страны, с которыми установлено прямое воздушное сообщение. Таких государств в настоящее время шесть: Великобритания, Танзания, Турция, Швейцария, Египет и ОАЭ. Наиболее реалистичным и экономически обоснованным вариантом путешествия выглядит транзит через Стамбул, купить билет можно на нашем сайте.

Обязательные условия для въезда россиян в Польшу осенью 2020 года в период коронавируса:

  • согласие на пребывание в карантине (две недели при отсутствии теста на COVID-19 и одна неделя – при наличии соответствующей справки);
  • согласие на ношение средств индивидуальной защиты лица (маски, респираторы) вне места временного проживания;
  • поддержание 1,5-метровой соцдистанции на объектах торговли и в прочих местах со значительным количеством людей.

От отправки в изоляцию освобождаются граждане Польши, члены их семей, все без исключения студенты и представители социально значимых профессий. Полный перечень исключений доступен для ознакомления на официальном сайте посольства Польской Республики в РФ.

Возвращающимся из Польши россиянам предстоит заполнить спецанкету. До посадки на самолет гражданам нашей страны настоятельно рекомендовано посетить соответствующий раздел портала госуслуг и зарегистрироваться в качестве намеревающегося посетить Российскую Федерацию лица.

Следующее заседание польских властей на тему определения относительно безопасных, с точки зрения темпов распространения COVID-19 государств, запланировано на 15 сентября. По его итогам правила допуска в страну россиян могут быть облегчены, оставлены без изменения либо ужесточены.

В расписании LOT Polish первые прямые рейсы в РФ запланированы на октябрь. «Аэрофлот» предлагает билеты на польские направления с датой вылета в ноябре.